Recette des beignets de bananes
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : bain de friture, banane, farine, huile, oeuf, rhum, sel, sucre semoule
étape 1
Versez la farine dans une terrine, et faites un puits. Mettez-y 1 verre d'eau froide, les 2 oeufs entiers, 1 cuillerée à soupe de sucre semoule, l'huile, et 1 pincée de sel. Mélangez soigneusement le tout avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte à beignets bien homogène. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
étape 2
Passé ce temps, épluchez les bananes, et fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
étape 3
Piquez les fruits à la fourchette, et passez-les dans la pâte à beignets avant de les plonger dans le bain d'huile bouillante.
étape 4
Quand les beignets ont pris une belle teinte dorée (il faut compter 4 à 5 minutes), ôtez-les du bain avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
étape 5
Disposez côte à côte les beignets de banane sur un plat de service chaud, et saupoudrez-les de sucre semoule.
étape 6
Faites chauffer légèrement le rhum dans une petite casserole, arrosez-en les beignets, et faites flamber devant vos convives.