Ingrédient : crème fraîche
Recette de la soupe aux pois cassés
Vous avez envie de changer des soupes traditionnelles ? Découvrez notre recette de soupe aux pois cassés ! 500g de pois cassés ; 2 carottes ; 1 oignon ; 1 poireau ; 1 gousse d’ail ; 1 feuille de laurier ; 1 cube de bouillon de volaille ; 1 c-à-s crème fraîche ; Sel et poivre....
Recette du cheese cake citron framboise
Une version de cheese cake au citron, rehaussé de quelques framboises : une merveille de dessert ! Réussir un cheese cake demande un peu de savoir faire, mais est un succès garanti pour ceux qui le dégusteront. Son goût légèrement relevé de citron et de framboises convaincra même les plus réticents....
Recette des rillettes de maquereaux
Ces rillettes au maquereau s'apprécieront à l'apéritif avec des toats ou en entrée fraîcheur. Des rillettes de la mer pour enduire de plaisir vos tartines de pain grillé ou vos toasts, ou encore à servir en ramequin....
Recette de la terrine de courgette au curry
Une terrine légère et facile à réaliser, parfaite pour une entrée express. La terrine de courgette au curry est relativement simple à exécuter. Relevée par le curry, saveurs indiennes, la terrine n’en est que plus appréciable. Elle est idéale pour un repas entre amis....
Recette de la purée de fèves au parmesan et à la menthe
A servir dans des verrines, ces purée de fèves et de parmesan transforment vos apéritifs en véritables moments de fête. Fraîchement préparée, cette purée de fèves au parmesan et à la menthe vous fera revoir vos a priori sur les mélanges de saveurs....
Recette du cocktail Carolina
Remplissez le shaker avec des glaçons. Le cocktail Carolina est un cocktail léger et subtil qui accompagnera parfaitement vos journées de farniente. Seul ou entre amis, il est souvent prétexte à un second, voire un troisième....
Recette du flan de légumes
Le flan de légumes est idéal et original pour accompagner vos plats de viande. Malgré son apparence, le flan de légume est assez facile à concocter. On y retrouve de la tomate, de la courgette ou encore de la carotte, le tout aromatisé aux herbes de Provence....
Recette du flan aux poires
Apprenez une recette simple pour réaliser une préparation de flan. Ce dessert élégant est une variante du flan nature. Il en existe de nombreuses autres qui vous séduiront sûrement autant que ce flan aux poires....
Recette des rillettes de thon express
Une recette simple à déguster à l'apéro. Une recette que l’on peut faire au pied levé, en une dizaine de minutes seulement ! Légères et délicieuses, les rillettes de thon peuvent servir à l’apéritif ou comme entrée....
Recette de la tarte au sucre
Une tarte gourmande comme les belges en ont le secret. Idéales pour un dessert entre amis ou pour une tea party, la tarte au sucre est facile à faire mais demande à reposer quelques heures....
Recette de la sachertorte
Une célèbre tarte allemande qui se marie très bien avec un bon café. La Sachertorte fut créée par un pâtissier Autrichien de seize ans. Sa pâte génoise parsemée de confiture d’abricot et son glaçage en chocolat noir font de ce plat un dessert que ce sont disputé plusieurs cours de Rois européens....
Recette du waterzooi de poulet
Découvrir la recette d'un ragoût belge. Originaire de Gand, ville de Belgique dans laquelle Louis XVIII s’était réfugié pendant les cent jours, ce plat à base de poulet assorti de son bouillon est un vrai régal pour les petits comme pour les grands....
Recette des spaghetti carbonara
L'une des recettes classiques de pâtes italiennes à connaître absolument. Comment parler de spaghetti carbonara sans entrevoir, comme à travers une porte entr’ouverte, les vastes campagnes de la péninsule italienne se dérober à l’infini....
Recette du koulibiac de saumon
Une recette de feuilleté russe traditionnellement servi lors du repas de Pâques. Derrière le nom russe de koulibiac se cache une sorte de tourte farcie au saumon, et de nombreux autres ingrédients que nous vous laissons découvrir par vous-même....
Recette du strawberry shortcake
Un gâteau simple et savoureux. Le strawberry shortcake est une pâtisserie américaine inspiré par la charlotte aux fraises. Ce dessert est accompagné de chantilly, pour lui donner un cœur fondant et onctueux. Les amoureux des fraises n’en seront que plus ravis....
Recette de la purée de pois cassés
Les pois cassés sont des petits pois très mûrs fendus en deux et séchés. Ils conviennent parfaitement à la réalisation des purées et des potages. Réduisez vos pois cassés en purée, une idée de recette particulièrement pratique et goûteuse !...
Recette de la mousse de saumon fumé
A servir en hors d'œuvre pour ravir vos hôtes. Pour aborder vos apéritifs ou vos entrées avec subtilité et raffinement, voici la recette de la mousse de saumon fumé....
Recette de la quiche au saumon fumé
Plus originale que la quiche lorraine, la quiche au saumon est tout aussi délicieuse. Les amateurs de quiches vont se régaler. Cette quiche au saumon fumé est le must de la quiche. Assortie de salade verte et d’une sauce à votre goût, c’est un succès garanti....
Recette des bouchées à la reine
Les bouchées à la reine sont des vol-au-vent individuels. Les bouchées à la Reine sont de petits choux fourrés à la crème de champignon, de veau et de volaille. Un vrai régal pour des repas de fêtes....
Recette de la flamiche aux poireaux
Recette de cette tarte salée d'origine picarde servie en entrée chaude. Cette tarte aux poireaux nous vient de Belgique. A base de pâte brisée et de crème fraîche, elle développe la saveur du poireau assaisonné de muscade....