Recette de la tarte aux fraises à la chantilly
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- Nb de personnes : 5
Ingrédients : beurre, citron, crème fraîche, farine, fraise, gelée de framboises, Grand Marnier, oeuf, sel, sucre
étape 1
Mettez dans un saladier le sucre, l'oeuf, la pincée de sel. Mélangez, ajoutez la farine. Travaillez la préparation à la spatule, puis avec les mains.
étape 2
Renversez la pâte sur une planche à pâtisserie, incorporez-lui le beurre et zeste râpé. Pétrissez longuement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Etalez-la.
étape 3
Beurrez un moule à tarte, et garnissez-le de la pâte. Tapissez l'intérieur de papier d'aluminium pour éviter que les bords ne s'affaissent. Mettez à cuire à four moyen (environ 180°) 20 minutes.
étape 4
Lavez, équeutez et séchez les fraises.
étape 5
Quand la pâte est cuite, laissez-la refroidir à la bouche du four, glissez-la sur un plat de service et rangez-y les fraises, pointe en haut.
étape 6
Dans une petite casserole, délayer sur feu doux la gelée de framboises avec une cuillerée à soupe de Grand Marnier et 1 cuillerée à soupe d'eau. Coulez délicatement ce sirop entre les fruits. Laissez refroidir.
étape 7
Versez la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez-y 2 glaçons et battez énergiquement au fouet pour obtenir une crème chantilly bien ferme. Ajoutez 1 cuillerée de sucre en poudre.
étape 8
A l'aide d'une poche à douille, décorez à votre gré la tarte de chantilly sans recouvrir les fruits.