Ingrédient : pomme de terre
Recette traditionnelle de l’aligot
Avec l’arrivée de l’hiver et du froid, on a tous envie de manger des plats réconfortants avec du fromage coulant. L’aligot est le plat idéal ! Découvrez notre recette traditionnelle de l’aligot à la tome fraîche d’Aubrac....
Recette de la tartiflette savoyarde
Avec l'arrivée de l'hiver, on a tous envie de manger de bons plats savoyards. Découvrez notre recette de la vraie tartiflette savoyarde à base de bon reblochon fermier....
Recette des brochettes de canard poulet au sésame
Pour un repas facile et sans couvert , ces brochettes de canard sont parfaites. Vos brochettes grillées enrobées de graines de sésame pour un arrière-goût légèrement croustillant....
Recette du poulet Byriani
Voici comment réussir votre chicken Byriani, un plat indien traditionnel. Le poulet Byriani est un plat indien qui connait un succès fou dans le monde entier. C’est un tel concentré d’odeurs et de saveurs qu’il va vous laisser rêveur....
Recette du rôti de porc à la boulangère
Un classique revisité, ce rôti de porc boulangère est parfait pour un repas familial. Le rôti de porc à la boulangère est une recette relativement complexe mais pas insurmontable. Il faudra vous armer de courage mais le résultat garantit de combler votre tablée....
Recette du hachis parmentier au boudin noir
Un hachis parmentier au boudin noir à découvrir pour des repas hivernaux. Que diriez-vous d’étonner vos invités en dissimulant dans votre hachis parmentier des boudins noirs ? Une chose est certaine, personne ne fera du boudin !...
Recette des pommes de terre soufflées au four
Voici des pommes de terre au four délicieusement croustillantes. Nul besoin de remuer ciel et terre pour préparer un repas qui fera l’unanimité. Testez notre recette des pommes de terre dorées et soufflées au four....
Recette du curry d'agneau massaman
Epépinez les piments puis laissez-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Pour rendre vos invités doux et dociles comme des agneaux, adoptez la recette thaïlandaise du curry d’agneau massaman....
Recette des gnocchi de pommes de terre
Laver les pommes de terre avec leur peau, les sécher et les poser dans un grand plat allant au four. Les enfourner pendant 45 minutes. Les gnocchi de pommes de terre ne sont pas faciles à faire, mais ne vous inquiétez pas, cette recette pas-à-pas est là pour vous y aider....
Recette des knödel
Une recette de quenelles de pommes de terre aux herbes. Venus des contrés d’Autriche et consommés plus largement en Europe de l’Est, les knödels peuvent être sucrés ou salés, en fonction des goûts. En voici une recette à base de pommes de terre....
Recette des rösti
Une recette originale suisse à base de pommes de terre. La galette rösti est une galette de pommes de terre et de saindoux originaire de la Suisse alémanique. Elle est majoritairement consommée dans l’Est et le Sud Est de la France....
Recette du Goulash
Découvrez la recette du plat national hongrois. Une soupe hongroise dans laquelle se rencontrent pommes de terre, viande, tomates, poivrons et vin rouge… Un mélange qui donne envie de se mettre à table !...
Recette de l'irish stew
C'est le ragoût traditionnel en Irlande. Si le mouton est à l’honneur en Irlande, il est aussi dans les assiettes ! Vous aller vénérer notre recette de l’irish stew....
Recette des samosa
Un beignet de légumes qui se consomme traditionnellement en Inde. Populaire sur le continent indien, la recette de ces beignets végétariens de forme triangulaire est arrivée jusqu’à nous !...
Recette de la salade de pommes de terre
Une entrée raffinée très simple à préparer. La salade de pommes de terre est une entrée fraîche et très prisée des tables françaises. Assaisonnée de xérès et de crème fleurette, elle enchantera vos amis comme votre famille....
Recette du hachis Parmentier
Une recette délicieuse, tout autant traditionnelle qu'incontournable : pour les inconditionnels de la pomme de terre ! Antoine Parmentier, apothicaire, a convaincu Louis XVI que la pomme de terre pouvait vaincre la disette....
Recette de la raclette
Un bon goût de montagne dans votre cuisine. Les premiers froids de l’hiver, ou pour les plus chanceux, les pistes de ski appellent à une bonne raclette. Assortie de charcuteries et de pommes de terre, elle est en elle-même un moment unique à partager en famille ou entre amis....
Recette des croquetas de pommes de terre au saumon
Faire cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes. Les croquetas de pommes de terre ne sont pas d’une facilité limpide, mais ils constituent un accompagnement original ou encore un apéritif sympathique....
Recette des tapas de tortilla de pommes de terre
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Relativement facile à exécuter, cette recette de tapas de tortillas de pommes de terre est un plat idéal pour un repas entre amis....
Recette du minestrone italien
Commencer 12 heures à l'avance. A base de panel de légumes, le minestrone italien délivre un doux fumet de saveurs péninsulaires pour le plus grand bonheur de vos convives ou de votre famille....