Ingrédient : rhum
Recette du soufflé royal au chocolat
Voilà une recette facile diablement chocolatée, à en souffler tous vos invités ! Un gâteau noble qui occupera la place du roi lors de votre repas, le soufflé royal au chocolat est à convier à votre table sans plus tarder....
Recette du Mojito
Le Mojito est un cocktail à base de rhum, de menthe et de citron. Il est originaire de Cuba et aurait été rendu populaire par Ernest Hemingway. Le mojito est né dans les années 1910 à Cuba, il est désormais l’un des cocktails les plus populaires !...
Recette de la panna Cotta aux fruits rouges
La panna cotta est un dessert classique en Italie. Cette crème est servie avec toutes sortes de coulis comme la framboise, l'abricot voire même le chocolat. La panna cotta est un dessert italien très souvent proposé dans les restaurants....
Recette de la linzertorte
Découvrir une recette de tarte ancestrale. Si vous adorez la confiture, ce dessert autrichien ne pourra que vous plaire !...
Recette de la tortada
Un gâteau à la mode espagnole. La cuisine espagnole a cette réputation d’être assez gourmande mais… Qu’est-ce qu’on aime ça ! Découvrez la recette de la tortada, un gâteau à base de meringue, de poudre d’amandes et de cerises confites....
Recette de la confiture de banane
Un peu d'exotisme dans vos pots de confiture ! La confiture de banane est encore assez peu courante et apporte une touche exotique sur nos tartines....
Recette du baba au rhum
Le baba se prépare dans un moule spécifique percé en son centre. Contrairement à la légende, il ne suffit pas de mélanger du baba et du rhum. C’est un petit peu plus compliqué, mais rassurez-vous, le succès est garanti....
Recette du millefeuille
Une recette généreuse à base de couches de pâte feuilletée et de crème pâtissière. Pour un dessert aussi léger qu’appétissant, le millefeuille est une idée originale et saura ravir vos convives plus que la plupart des autres pâtisseries....
Recette du gâteau à la pomme reinette
Préchauffer le four à 160 °C. Le gâteau à la pomme reinette demande un certain temps de préparation ainsi qu’un certain savoir-faire. Il est cependant idéal pour un dessert, en famille ou entre amis....
Recette de la tarte bananes chocolat
Commencez par préchauffer votre four à 150 °C. Ce doux mélange de saveurs produit par le chocolat et la banane, ajouté au mousseux et à la délicatesse de la tarte vous feront oublier un instant tous vos soucis....
Recette du gâteau moelleux banane noix de coco
Avant toute chose, préchauffer votre four à 180° C. Un peu d’exotisme. Le gâteau banane noix de coco délivre ses saveurs de façon très subtiles. Relevé par un peu de rhum, son goût unique donne envie de vacances....
Recette des bananes caramélisées aux épices
Peler les bananes. Les couper en deux dans la longueur puis dans la largeur. Assez faciles à préparer, les bananes caramélisées augurent généralement un plaisir unanime parmi les convives. Epicées de cannelle et relevées d’un peu de rhum, elles les raviront d’autant plus....
Recette du Banana Bread
Cette recette nord-américaine est formidable pour utiliser les bananes trop mûres. Ce pain original à la banane est une sorte de cake ou de quatre quarts aromatisé. Relevé au rhum et au sucre vanillé, il saura rendre un sourire aux enfants et perdre un peu de sérieux aux adultes....
Recette du pain perdu
Battre les oeufs, le lait, le rhum et le sucre vanillé dans une assiette creuse... Idéal trempé dans le café du matin ou en dessert, le pain perdu est l’une des plus vieilles recettes françaises....
Bugnes : recette des bugnes
Fouetter ensemble les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux... De délicieuses friandises à déguster au moment de mardi-gras ou avec du vin chaud à Noël. Il est à noter qu’il s'agit ici de la version provençale des bugnes....
Recette du gâteau breton
La fameuse recette du gâteau breton. L’art du gâteau dans toute sa simplicité, une recette de nos amis bretons. Kalon Digor !...
Recette de l'omelette norvégienne
Cassez 3 oeufs entiers dans un bol, ajoutez 100 g de sucre semoule... Pour les plus gourmands et amateurs de cuisine, l’omelette norvégienne est un bon moyen de se surpasser en obtenant un résultat qui régalera sûrement les plus réticents....
Recette du filet de porc des îles
Salez et poivrez le filet de porc. Mettez- le dans un plat allant au four... Le filet de porc, assaisonné d’épices exotiques telles que la Cayenne et le curry, présente un plat raffiné et qui fera voyager vos convives le temps d’un repas....
Recette du strudel aux pommes
Faites un puits avec la farine... Venu d’Europe de l’est, le strudel propose, enrobés dans une légère pâte filo à la cannelle, les saveurs de pommes cuites que vous pourrez assaisonner....
Recette du savarin aux fraises
Cassez les oeufs, réservez les blancs, et mélangez dans un saladier les jaunes... Sorte de baba au rhum et à la crème, ce dessert alcoolisé en forme de couronne et coiffé de fraises promet une expérience tant visuelle que digestive....