Recette des sardines à la sauce échalote
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étape 1
Videz les sardines, lavez-les soigneusement de façon à éliminer les écailles (peu adhérentes). Séchez les poissons sur du papier absorbant. Salez et poivrez l'intérieur.
étape 2
Cassez les oeufs dans une assiette creuse, et battez-les comme une omelette.
étape 3
Versez la farine dans un plat et étalez-la.
étape 4
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Passez les sardines successivement dans l'oeuf puis dans la farine, et mettez-les à frire. En fonction de la taille des poissons, laissez-les de 3 à 5 minutes de chaque côté.
étape 5
Pendant ce temps, épluchez les échalotes, et hachez-les. Lavez le persil, hachez-le. Pilez la gousse d'ail.
étape 6
Incorporez tous ces éléments au vinaigre, salez légèrement, poivrez. Versez cette sauce à l'échalote en saucière.
étape 7
Quand les sardines sont cuites, rangez- les sur un plat de service chaud (vous pouvez agrémenter le plat de quelques petits bouquets de cresson), et présentez en accompagnement la sauce à l'échalote.