Ingrédient : vanille
Recette du pain perdu caramélisé à la vanille
Voici une recette gourmande de pain perdu croustillant et caramélisé. Le pain perdu est une recette connue de beaucoup. Il constitue un goûter des plus simples et est souvent prisé par les enfants. Mais en voici une recette caramélisée à la vanille....
Recette du cocktail Carolina
Remplissez le shaker avec des glaçons. Le cocktail Carolina est un cocktail léger et subtil qui accompagnera parfaitement vos journées de farniente. Seul ou entre amis, il est souvent prétexte à un second, voire un troisième....
Recette du flan coco
Un classique en cuisine qui fait toujours des adpetes. Le flan est un dessert très prisé en France. Qu’il soit au caramel ou nature, on ne s’en lasse pas. Voici donc la recette du flan à la noix de coco avec sa touche d’exotisme....
Recette de la pavlova
Une recette délicate à base de meringue. La Pavlova est un dessert nommé d’après la ballerine russe Anna Pavlova. Ce plat meringué à la particularité d’être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Elle est idéale pour les repas de fêtes....
Recette de la glace à la vanille
Pour faire une glace à la vanille, il faut avant tout faire une bonne crème anglaise. Votre glacier est la star du quartier ? C’est normal, c’est un glacier. Mais voici une recette de glace à la vanille qui devrait pouvoir l’égaler, ou à défaut vous consoler après un chagrin d'amour....
Recette des truffes au chocolat
La truffe au chocolat est facile à réaliser : aromatisée ou non, selon vos goûts... Subtilement relevé par ses extraits de vanille, le goût de ces truffes au chocolat dévoile son aspect festif et son élégance toute particulière. Idéales pour accompagner le café ou le dessert....
Recette des cookies au chocolat
Des gros cookies moelleux, parfaits pour le goûter ou même le petit déjeuner. Grand classique de la cuisine sucrée, le american cookie au chocolat, bien que traditionnel, reste l’un des plus prisé des petits chefs en herbe. En voici la recette....
Recette de l'île flottante
Cassez les oeufs, mettez les blancs dans un saladier... Sorte d’Œufs à Neige améliorés, les îles flottantes sont des desserts qui séduisent encore par leur légèreté. Assortis de crème anglaise, elles peuvent aussi être nappées de coulis en tous genres....
Recette du Banana split
Epluchez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur... La fameuse ‘’Banane fendue’’ américaine, un dessert familial qui a déjà su convaincre son public. L’incontournable Banana Split ne vous aura jamais semblé aussi facile !...
Recette de la coupe glacée Equateur
Faites bouillir dans une casserole le lait avec 200 g de sucre et la 1/2 gousse de vanille... Chaud comme froid, le café est un incontournable de la cuisine contemporaine. Certains le préfèreront à la fin du repas, d’autres s’amuseront à l’intégrer à leurs petits plats....