Recette du Kedgeree

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beurre, haddock, oeuf, poivre, riz, sel

Kedgeree
Kedgeree
Une recette indienne que les anglais affectionnent particulièrement, et on les comprend ! On y trouve du haddock fumé et émietté plongé dans une cascade de riz bouilli. Vous pouvez bien entendu ajouter une note de curry.

étape 1

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Verser le riz en pluie et laisser cuire 20 minutes.

étape 2

Couper le haddock en petits morceaux.

étape 3

Ecaler les oeufs durs.
Réserver un oeuf et couper les 4 autres en deux. Séparer les blancs des jaunes.
Ecraser soigneusement les jaunes à la fourchette et hacher grossièrement les blancs au couteau.

étape 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter le haddock et laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.

étape 5

Incorporer les blancs d'oeufs hachés en remuant constamment pour éviter qu'ils n'attachent et ne durcissent.

étape 6

Ajouter le riz égoutté et poivrer.

étape 7

Verser le kedgeree dans un plat creux.
Parsemer les jaunes d'oeufs écrasés.
Décorer avec le dernier oeuf dur coupé en rondelles.

Mots clés :anglaisindien