Recette de l'oeuf en gelée à l'estragon
Publié le - Mis à jour leétape 1
Préparez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet.
étape 2
Versez un peu de cette gelée pour napper le fond de 6 petites terrines.
étape 3
Placez les terrines au réfrigérateur pendant quelques minutes.
étape 4
Faites cuire des oeufs mollets. Cinq minutes suffiront pour cette opération.
étape 5
Ecalez les oeufs avec précaution puisqu'il s'agit d'oeufs mollets, en les passant sous l'eau froide.
étape 6
Dans le fond de chaque petite terrine, sur la gelée, mettre une fine rondelle de carotte et quelques feuilles d'estragon disposées en étoile et placez les oeufs.
étape 7
Tout en remplissant les terrines avec le reste de la gelée, disposez des dés de jambon légèrement poivrés, ainsi que des petites rondelles de cornichon.
étape 8
Placez les terrines au réfrigérateur jusqu'au moment du repas. Ne démoulez qu'avant de servir.
étape 9
Présentez chaque oeuf en gelée sur une belle feuille de laitue entouré de quelques demi-cornichons.