Recette de l'omelette aux cèpes
Publié le - Mis à jour le- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, cèpe, huile d'olive, oeuf, persil, poivre, sel
étape 1
Bien nettoyer les champignons afin d'éliminer tous résidus terreux avec une petite brosse, et en retirant certaines parties si nécessaires avec un couteau.
Certaines personnes les rincent rapidement sous l'eau : nous ne le recommandons pas. Si vous décidez de le faire, essuyez-les tout de suite après.
Sachez que vous pouvez également peler les queues puis les hacher. Coupez les têtes en morceaux.
étape 2
Versez une cuillérée à soupe d'huile (ou de graisse) sur la poêle et ajoutez-y les cèpes. Faites les sauter jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu colorés, puis baissez le feu.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
étape 3
Hachez une gousse d'ail et ajoutez une cuillérée à soupe de persil. Mélangez doucement.
Prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
étape 4
Cassez les œufs, puis ajoutez-y sel et poivre. Les battre en omelette.
Prélevez les cèpes, retirer le plus possible de la matière grasse de cuisson, et versez les cèpes dans le bol contenant les oeufs battus
Battre le tout.
étape 5
Remettez un peu d'huile (ou graisse) sur la poêle et versez-y le mélange.
Faites chauffer à feu vif en brouillant le mélange à l'aide d'une fourchette. Poursuivre la cuisson quelques minutes puis repliez l'omelette au moment de la servir. Vous devez arrêter la cuisson avant que l'omelette soit trop cuite : les oeufs cuisent en effet très facilement ; ils continuent de cuire dans la poêle même à l'écart du feu.
Vous pouvez maintenant servir et déguster votre omelette aux cèpes !