Recette de l'omelette aux pommes
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, calvados, citron, crème fraîche, huile, oeuf, pommes, sel, sucre en poudre, sucre vanillé
étape 1
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins. Détaillez les quartiers en fines lamelles.
étape 2
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec un peu d'huile et jetez-y les pommes. Faites-les dorer en les remuant régulièrement à la spatule. Arrosez d'une goutte de citron.
étape 3
Cassez les oeufs dans une terrine, incorporez la crème fraîche, 1 petite pincée de sel et le sucre vanillé. Battez soigneusement le tout à la fourchette ou mieux, au fouet, et versez cette préparation sur les pommes.
étape 4
Tournez la poêle pour bien répartir l'omelette, remuez le centre à la spatule pour coaguler rapidement les oeufs, et laissez cuire doucement 6 à 7 minutes.
étape 5
Faites glisser l'omelette sur un plat de service préalablement chauffé, saupoudrez- la de sucre, et repliez-la.
étape 6
Portez l'omelette à table, arrosez-la avec le calvados et faites flamber devant vos convives. Vous pouvez décorer le plat de quelques tranches de pommes dorées.