Recette du pain à hamburgers
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Ingrédients : beurre mou, eau, farine, graines de sésame, lait, levure de boulanger, oeuf, sel, sucre
étape 1
Dans un bol, dissoudre la levure avec l'eau tiédie, l'eau ne doit surtout pas être chaude.
Mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 15 minutes.
étape 2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte, sans oublier la levure qui a "bullé" dans l'eau.
La pétrir énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 h 30.
étape 3
Dégazer la pâte avec le poing et la verser sur le plan de travail.
La partager en 12 parts égales.
Les façonner en 12 boules, les aplatir entre les paumes des mains et les disposer sur des plaques couvertes de papier sulfurisé (en les espaçant bien car elles vont gonfler).
Les couvrir avec des torchons et les laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.
étape 4
Préchauffer le four à 180 ° C.
étape 5
Dorer les pains avec le lait et les saupoudrer de graines de sésame.
Les enfourner pendant 15 minutes (ils doivent être dorés).
Les laisser refroidir sur une grille avant de les garnir.