Recette du parfait tiramisu
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- Préparation :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : amaretto, biscuit, cacao, café noir, mascarpone, oeuf, poudre de cacao, sucre roux, sucre vanillé
étape 1
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
étape 2
Blanchissez les jaunes d'œufs en ajoutant le sucre roux ainsi que le sucre vanillé. Il faut bien mélanger le tout pour obtenir une pâte mousseuse et homogène.
étape 3
Ajoutez le mascarpone et mélangez l'ensemble.
étape 4
Battez les blancs d'oeufs en neige. Puis, incorporez-les au mélange. Introduisez-les délicatement à la spatule. Soulevez doucement le mélange pour éviter que les blancs ne retombent.
étape 5
Dans une assiette creuse à part, mélangez le café et l'Amaretto. Puis trempez les biscuits dans l'assiette. Comme l'intérieur du biscuit doit rester sec, n'imbibez pas trop les gâteaux.
étape 6
Tapissez le fond d'un plat avec les biscuits imbibés de café et d’Amaretto. Puis recouvrez les biscuits avec une couche du mélange avec la mascarpone.
étape 7
Alternez les couches biscuits/crème. Puis terminez par une couche de crème. Et enfin, poudrez le dessus de cacao amer.
étape 8
Laissez reposer le plat 4 heures au réfrigérateur.
Des variantes aux fruits sont aussi possibles.