Recette de la pâte à maïs ou porcelaine froide
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étape 1
Préparation de la pâte à maïs
Remplir une tasse d'amidon de maïs (140 grammes) et versez-la dans le récipient.
Remplir une tasse de colle ( 200 gr) verser dans le récipient.
Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron et trois cuillères d'huile.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
étape 2
Cuisson de la pâte à maïs
L'opération suivante consiste à cuire la préparation.
Vous avez le choix entre plusieurs modes de cuisson. Micro-onde, plaque électrique ou à gaz. Attention, votre récipient doit être adapté au mode de cuisson.
Ne laissez jamais un enfant effectuer cette opération sans l'aide d'un adulte.
Si vous optez pour une cuisson à la casserole (anti-adhésive de préférence) mélanger quelques minutes constamment, jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois et fasse une belle boule.
Si vous optez pour une cuisson au micro-onde alternez cuisson et mélange toutes les 20 secondes avec cuisson à la puissance maximale. Cette opération doit durer 2 à 3 minutes selon la puissance de votre four. La cuisson est terminée lorsque la pâte ne colle plus.
Attention à ne pas trop cuire la pâte sinon elle deviendra inutilisable.
étape 3
Une fois que la pâte est prête
S'enduire les mains de crème type Nivéa.
Pétrir la pâte encore chaude jusqu'à obtenir une consistance souple et douce.
Puis l'envelopper dans un film transparent jusqu'à refroidissement. N'hésitez pas à changer le film si vous voyez de la condensation.
Vous pouvez maintenant y ajouter la peinture pour la coloration. Allez-y progressivement en malaxant la pâte jusqu'à l'obtention du coloris. souhaité.
étape 4
La conservation de la pâte
La pâte obtenue vous servira à modeler un ou plusieurs sujets. Elle sera utilisable longtemps si vous savez la conserver. Pour cela utiliser juste la quantité de pâte nécessaire. Envelopper le reste dans un film plastique ou dans un récipient hermétique.