Recette de la raclette

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Ingrédients : cornichon, fromage à raclette, oignon, poivre, pomme de terre

Raclette
Raclette
Les premiers froids de l’hiver, ou pour les plus chanceux, les pistes de ski appellent à une bonne raclette. Assortie de charcuteries et de pommes de terre, elle est en elle-même un moment unique à partager en famille ou entre amis.

étape 1

Faire cuire 25 minutes les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante salée.

étape 2

Couper le fromage à une taille adaptée à votre appareil à raclette.
En cas d'absence d'appareil à raclette, faire fondre le fromage dans des assiettes individuelles allant au four.
Couper des tranches de 3mm d'épaisseur et 20 cm de longueur. Mettre une tranche dans chaque assiette. Faire fondre au grill bien chaud en laissant la porte du four ouverte.

étape 3

Servir très chaud avec des pommes de terre, la viande de Grisons (ou une autre viande séchée), les oignons et les cornichons.

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