Recette de la ratatouille
Publié le - Mis à jour leétape 1
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques instants afin de faciliter l'enlèvement de la peau. Pelez-les et concassez-les grossièrement.
étape 2
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.
étape 3
Lavez soigneusement les aubergines, les courgettes et les poivrons. Séchez-les. Coupez les aubergines et les courgettes en épaisses rondelles. Fendez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, débarrassez-les de la queue et des pépins. Puis détaillez-les en lanières.
étape 4
Faites chauffer modérément l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y à revenir tous les légumes sauf les tomates. Tournez de temps en temps à la cuiller de bois.
étape 5
Ajoutez alors les tomates concassées, du thym et du laurier à volonté, salez et poivrez. Laissez cuire ainsi, la cocotte à demi- couverte, une cinquantaine de minutes.
étape 6
Passé ce temps, rectifiez l'assaisonnement si besoin est, puis versez la préparation dans un grand plat en terre. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 1/2 heure environ avant de servir.