Recette des samosa

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Samosas
Samosas
Populaire sur le continent indien, la recette de ces beignets végétariens de forme triangulaire est arrivée jusqu’à nous !

étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine et une pincée de sel.
Incorporer le ghee dans la pâte et travailler avec les mains.
Verser 20cl d'eau en filet.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

étape 2

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés.
Laver le chou-fleur et l'émietter.

étape 3

Dans une sauteuse, faire fondre le ghee.
Faire brunir les graines de cumin et de fenugrec.
Poudrer avec les autres épices.
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur. Prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

étape 4

Incorporer les petits pois.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter. Remuer jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
Laisser refroidir.

étape 5

Graisser le plan de travail et un rouleau à pâtisserie.
Former des boules de pâte de la taille d'un abricot. Les aplatir au rouleau pour former des galettes rondes et fines.

étape 6

Au centre de chaque galette, déposer une cuillère à soupe de farce.
Humecter les bords et replier les galettes sur elles-mêmes.
Presser les bords et les ourler.

étape 7

Faire chauffer l'huile de friture.
Plonger les samosas et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Retourner les samosas de temps en temps.
Tapoter le samosa avec le dos d'une cuillère. S'il sonne creux, la cuisson est à point.
Utiliser une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Réserver au chaud.