Recette de sardines : sardines à l'escabèche
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- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, carotte, farine, feuilles de laurier, huile d'olive, laurier, oignon, poivre, sardine, sel, thym, vinaigre de Xeres
étape 1
Écaillez et videz les sardines. Essuyez-les. Saupoudrez-les de sel et de poivre puis farinez-les.
étape 2
Faites chauffer environ 1 cm d'huile d'olive dans une grande poêle. Quand elle est très chaude, faite frire les sardines pendant une à deux minutes (elles doivent être dorées). Puis poser les sur plusieurs couches de papier absorbant.
étape 3
Quand toutes les sardines sont frites et égouttées, disposez les dans un plat.
étape 4
Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles. Pelez et hachez l'ail puis pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
étape 5
Dans une poêle, versez une rasade d'huile d'olive et faites revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, l'ail, l'oignon et la carotte.
étape 6
Dans une casserole, faite bouillir le vinaigre. Versez-le doucement dans la poêle. Puis Ajoutez 100 ml d'eau, le laurier, le thym et un peu de sel.
étape 7
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes. Versez ce mélange encore bouillant sur les sardines, puis laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
étape 8
Laissez mariner pendant 24 heures avant de déguster.