Recette du Ti Punch

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Cocktail Ti Punch
Cocktail Ti Punch
Le ti-punch est une boisson alcoolisée à base de rhum typique des Antilles Françaises, de la Guyane et de la Réunion. Rafraîchissant et très savoureux, le ti-punch accompagne à merveille les apéritifs entre amis.
 

étape 1

Coupez un quartier de citron vert.

Pressez le jus dans un verre old fashioned (ou verre à whisky).

Laissez le quartier de citron dans le verre.

étape 2

Ajoutez la cassonade.

étape 3

Ajoutez 2 glaçons.

étape 4

Ajoutez le rhum agricole.

étape 5

Mélangez et dégustez votre cocktail.

étape 6

Quelques mots sur le Ti'Punch

Saviez-vous qu’il existe une coutume martiniquaise qui veut que chaque moment de la journée autorise la dégustation d’un verre de rhum ? En fonction du moment, le petit remontant portera un nom bien particulier :

  • le premier rhum de la journée s’appelle en toute logique « le décollage ».
  • Il est suivi deux heures plus tard du « didico » et deux heures après du « ti’lagout’ ».
  • Avant le déjeuner il convient de boire le « CRS » (Citron, Rhum, Sucre de canne)
  • Puis, en digestif, on déguste le « ti’sèk ».
  • Le rhum de 15h s’appelle « l’heure du christ »
  •  Celui de 17h le « ti’pape ».
  • Enfin, avant de se coucher on déguste le « pété-pié » : littéralement « celui qui coupe les pattes » !