Recette du Ti Punch
Publié le - Mis à jour leétape 1
Coupez un quartier de citron vert.
Pressez le jus dans un verre old fashioned (ou verre à whisky).
Laissez le quartier de citron dans le verre.
étape 2
Ajoutez la cassonade.
étape 3
Ajoutez 2 glaçons.
étape 4
Ajoutez le rhum agricole.
étape 5
Mélangez et dégustez votre cocktail.
étape 6
Quelques mots sur le Ti'Punch
Saviez-vous qu’il existe une coutume martiniquaise qui veut que chaque moment de la journée autorise la dégustation d’un verre de rhum ? En fonction du moment, le petit remontant portera un nom bien particulier :
- le premier rhum de la journée s’appelle en toute logique « le décollage ».
- Il est suivi deux heures plus tard du « didico » et deux heures après du « ti’lagout’ ».
- Avant le déjeuner il convient de boire le « CRS » (Citron, Rhum, Sucre de canne)
- Puis, en digestif, on déguste le « ti’sèk ».
- Le rhum de 15h s’appelle « l’heure du christ »
- Celui de 17h le « ti’pape ».
- Enfin, avant de se coucher on déguste le « pété-pié » : littéralement « celui qui coupe les pattes » !