Recette des tomates séchées

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Ingrédients : ail, huile d'olive, laurier, poivre, romarin, sel, thym, tomate

Faire des tomates séchées
Faire des tomates séchées
Préparer des tomates séchées demande de la patience. Elles sont en effet simples à préparer mais demandent une cuisson relativement longue. Elles sont un excellent accompagnement une fois cuisinées.

étape 1

Pelez les tomates. Pour cela, réalisez une encoche sur chaque tomate puis plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Plongez-les ensuite immédiatement dans de l'eau glacée. La peau doit se détacher facilement.

étape 2

Coupez les tomates en 4.
Épépinez-les.

Disposez les tomates sur une plaque allant au four.

étape 3

Assaisonnez les tomates avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Répartissez sur la plaque le romarin, le thym, le laurier et l'ail.

étape 4

Passez les tomates au four pendant 3 heures à 100°C.

étape 5

Dégustez les tomates dès leur sortie du four ou réservez-les au réfrigérateur avec de l'huile d'olive.