Recette des tuiles à l'orange
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Ingrédients : amandes effilées, beurre, farine, jus d'orange, sucre, sucre roux
étape 1
Faites fondre le beurre.
étape 2
Dans un saladier, mélangez le sucre roux, le sucre blanc, le jus d'orange et le beurre fondu.
Fouettez vivement.
étape 3
Incorporez la farine progressivement tout en fouettant.
étape 4
Lorsque le mélange est homogène, versez les amandes et mélangez.
étape 5
Sur une plaque antiadhésive ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez des ronds avec la préparation.
Les tuiles sont très fines, la préparation doit conserver une légère transparence sur votre plaque.
étape 6
Mettez la plaque au four à 180°C pendant 3 à 4 minutes.
Les tuiles doivent être dorées et croustillantes.
étape 7
Patientez quelques minutes avant de décoller les tuiles.
Décollez délicatement les tuiles.
Posez-les sur un support arrondi (par exemple un rouleau à pâtisserie ou une bouteille) et laissez sécher jusqu'à ce qu'elles durcissent.