Recettes à base de citron


Connu pour ses propriétés antiseptiques, largement utilisées en médecine, en cosmétique et dans les produits d'entretien, le citron connait également beaucoup de succès en cuisine. Sous forme de dessert, de sauce, confit ou encore en confiture, il se cuisine sous différentes formes et nous régale les papilles. Dans notre dossier, découvrez toutes nos recettes à base de citron.


Recettes à base de citron / iStock.com - SMarina
Recettes à base de citron / iStock.com - SMarina

Le citron a de multiples usages en cuisine. Son jus, pressé directement, assaisonne à merveille les poissons et le viandes blanches. Il est également utilisé pour l'assaisonnement des salades en remplacement du vinaigre. L'eau et le sucre permettent d'adoucir le jus de citron et de le consommer en boisson comme la citronnade et la limonade.

Le citron est un allié de taille dans la conservation des fruits et légumes cuisinés. L'acide contenu dans le jus du citron ralentit le phénomène d'oxydation, empêchant ainsi les fruits et les légumes coupés de noircir.

Pratique.fr vous propose sa sélection de recettes à base de citron :

Les articles du dossier : Recettes à base de citron