Recettes à base d'anchois
Pourtant vedette dans le sud de la France, l'anchois de par son goût corsé, ne fait pas toujours l'unanimité. Retrouvez dans ce dossier les meilleures recettes aux anchois, pour donner à vos repas un petit air de méditerranée.
Dans les assiettes du sud de la France depuis le Moyen-âge, l'anchois parfume de son goût unique, nombreuses de ses spécialités (tapenades, fougasse, anchoïade…) ainsi que plusieurs classiques de la cuisine italienne (pizza, bugna cauda…).
Au sel pour les pizzas, les pissaladières… ou à l'huile pour les salades, l'anchois agrémentera vos préparations tout en vous protégeant du cholestérol et des maladies cardio-vasculaires. Car tout comme le saumon, il est riche en oméga 3 et vitamine D.
Les articles du dossier : Recettes à base d'anchois
- 0
Recette des beignets aux anchois
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, et mettez-y l'oeuf entier...
- 1
Recette de la pissaladière
Pétrissez la pâte à pain en y incorporant peu à peu 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive...
- 3
Recette de la pizza napolitaine
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les...
- 0
Recette de la salade niçoise
Dans un grand saladier, préparez la sauce en mélangeant bien le vinaigre, ...
- 0
Recette de la salade péruvienne à la sauce d'anchois
Ouvrez l'avocat en deux dans le sens de la longueur, ôtez le noyau...
- 0
Recette du saumon de la Loire sauce anchois
Faites un court-bouillon dans une grande casserole avec I litre d'eau, 2 verres de vin blanc...