Recettes à base de tomate
La tomate a été pour la première fois découverte au début du 16e siècle, en Amérique centrale, par les conquistadors espagnols. De nos jours, la tomate est l'un des fruits les plus consommés en France.
La tomate aime les climats doux, c'est pourquoi elle est essentiellement cultivée dans les pays méditerranéens et dans le sud de la France. C'est un aliment très sain, composé majoritairement d'eau, de fibres et de protéines. Consommer des tomates stimule la production de mélanine, il est donc recommandé d'en manger afin de préparer sa peau aux rayons du soleil.
La tomate est avant tout la reine de la cuisine italienne. Elle accompagne les pâtes, les pizzas, les salades… Elle peut se manger crue, cuite, confite ou séchée.
Découvrez grâce à notre dossier de nombreuses recettes à base de tomate.
Les articles du dossier : Recettes à base de tomate
- 0
Recette du jarret de veau mijoté aux tomates et aux agrumes
Une délicieuse recette traditionnelle du jaret de veau revue avec des agrumes
- 2
Recette des tomates farcies "à la paresseuse"
Préchauffer le four à 180 °C. Couper le "chapeau" des tomates à l'aide d'un couteau bien aiguisé...
- 1
Recette des tomates provençales confites au four
Avant tout préparation, préchauffer votre four à 150 °C.
- 0
Recette des spaghetti à la napolitaine
Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une grande casserole...
- 5
Recette du tajine de pois chiches (tajine végétarien)
Découvrez notre recette du Tajine de pois chiches, savoureuse et facile à préparer.