Recettes entrées

Découvrez dans cette rubrique des idées de recettes pour bien entamer vos repas. Les entrées chaudes ou froides deviennent plus simples avec les articles et les fiches pratique de notre rubrique !

Nos dernières publications

  • Cuisine : recette du Croque-monsieur / iStock.com - clubfoto

    Cuisine : recette du Croque-monsieur

    Les secrets de la recette originale d’un incontournable de la cuisine française. Avec ou sans sauce béchamel, sur pain doré, grillé et délicieusement recouvert de fromage râpé : le croque-monsieur est un grand classique gourmand de la gastronomie française aussi facile à préparer qu’à déguster. Pleins phares sur les secrets et astuces pour réussir ce monument de sandwich en toutes circonstances....

  • Sandwich au jambon

    Recettes réalisées avec du jambon

    Vous en avez assez du jambon purée, cuisinez le jambon autrement !...

  • Recettes à la tomate

    Recettes à base de tomate

    La tomate a été pour la première fois découverte au début du 16e siècle, en Amérique centrale, par les conquistadors espagnols....

  • Les frites, un accompagnement largement plébicité

    Recettes à base de pomme de terre

    Qu'elle soit en accompagnement ou en plat à part entière, la pomme de terre fait l'unanimité....

  • Brochettes de saumon

    Recettes à base de saumon

    Très goûtu, le saumon connaît un large succès auprès des tables françaises....

  • Idées d'entrée pour l'été

    Idées d'entrées d'été

    Voici l'été, c'est l'occasion de profiter des nombreux fruits et légumes de saison pour faire une véritable cure de vitamines....

  • Tartines au chèvre et aux noix

    Recette des tartines au chèvre et aux noix

    Simples et délicieuses, ces tartines au chèvre et aux noix sont parfaites lorsque vous n'avez pas envie de cuisiner. Enduisez vos tranches de pain Poilâne de fromage de chèvre et parsemez-les de noix de muscade… Un festin pour toutes les occasions !...

  • Tartines salées aux fromages

    Recette des tartines salées aux trois fromages

    Voilà une recette facile, rapide et parfaite en entrée : les tartines salées aux 3 fromages. Pourquoi se limiter à un seul fromage alors qu’on les aime tous et qu’ils se marient si bien ? Plus d’hésitation, voici la recette des tartines aux trois fromages....

  • Velouté de châtaigne au céleri

    Recette du velouté de châtaignes au céleri

    Onctueux et chaleureux, ce velouté de châtaigne au céleri est idéal pour l'hiver. Dans ce velouté si particulier, les arômes de la châtaigne et ceux du céleri s’accordent à merveille tout en préservant les saveurs de chacun....

  • Tarte Tatin aux échalotes

    Recette de la tarte Tatin aux échalotes

    Superbe et facile à réaliser, la tarte Tatin aux échalotes est parfaite pour un dîner. Une tarte qui a tout pour elle, de l’odeur enivrante au goût fondant des échalotes, cette recette est une réussite....

  • Samoussas au boeuf

    Recette facile des samoussas au boeuf

    Croustillants et parfumés, ces samoussas au boeuf sont vraiment fameux. Une recette pour cuisiner des beignets orientaux sans se prendre la tête, fourrés au bœuf et délicatement épicés....

  • Tarte aux poires, au roquefort et aux noix

    Recette de la tarte aux poires, au roquefort et aux noix

    Cette tarte facile à réaliser satisfera pleinement les amateurs de sucré-salé. Une union de saveurs qui fonctionne à tous les coups : poire, roquefort et noix, le tout dans une même tarte. Un délice !...

  • Palmiers feuilletés à la tapenade

    Recette des palmiers feuilletés à la tapenade

    Ces palmiers à la tapenade sont parfaits pour préparer un apéritif maison. Déroulez, étalez, découpez, et voilà ! Le tour est joué pour un apéritif maison délicieux avec ces palmiers feuilletés à la tapenade....

  • Recette des feuilletés à la saucisse

    Recette des feuilletés à la saucisse

    Faciles à préparer, cette recette rapide remplace sans hésiter les biscuits salés du commerce. Une idée pour vos apéritifs qui plait à tous les coups ! Ces petits feuilletés à la saucisse vont disparaitre en un éclair....

  • Asperges blanches sauce mousseline

    Recette des asperges blanches sauce mousseline

    Classiques, les asperges blanches à la sauce mousseline offrent une délicieuse entrée. Des asperges blanches et fondantes sublimées par une sauce crémeuse et légèrement acidulée qui vous laisse l’arrière goût du beurre mélangé à celui de la crème....

  • Sucettes croustillantes aux crevettes et au basilic

    Recette des sucettes croustillantes aux crevettes et au basilic

    Délicieusement croquantes et faciles à réaliser, ces sucettes aux crevettes et au basilic en jettent lors de vos apéros ! Autorisez-vous à retomber en enfance le temps d’un apéritif, en savourant ces sucettes craquantes aux crevettes et au basilic....

  • Recette facile du houmous

    Recette facile du houmous

    Délice oriental réputé dans le monde entier, le houmous est une purée de pois chiche enrichie d’ingrédients divers. Apprenez à le préparer vous-même en un instant grâce à notre recette simplissime exécutée en deux étapes, trois mouvements ! Ce houmous revisité avec de l'échalote est fameux sur du pain grillé....

  • Tartelettes tomate au pesto, noix et parmesan

    Recette des tartelettes à la tomate avec pesto aux noix et au parmesan

    Ces sympathiques tartelettes à la tomate vous garantissent une entrée réussie. En plus d’être succulente, cette recette, c’est de la tarte ! Vous pouvez accompagner vos tartelettes d’une belle salade verte....

  • Bonbons de tomates cerises croustillants

    Recette des bonbons de tomates cerises croustillants

    Une idée croustillante et qui change, idéale pour un apéritif. Pour un apéritif gourmand, voici de nouvelles friandises aux tomates cerises qui ne vous laisseront pas indifférents....

  • Cakes salés chèvre et chorizo

    Recette des cakes salés au chèvre et au chorizo

    On craque pour ces petits cakes salés au chèvre et au chorizo façon finger food, pour grignoter avec les doigts tout en se régalant. Les cakes semblent être la recette parfaite pour laisser place à son imagination ! Croiser le piquant du chorizo au fondant du fromage de chèvre est l’une des possibilités qui s’offre à vous....

Tout savoir sur les recettes d'entrées

Parce que la cuisine est importante, nous vous fournissons dans cette rubrique des renseignements relatifs aux recettes d'entrées.

Découvrez nos articles et fiches pratiques pour apprendre de nouvelles recettes et cuisiner comme un chef. Les salades, les légumes, les accompagnements, les viandes, les poissons et les crustacés n'auront plus de mystère pour vous !

Les clés de nos contenus vous permettront d'en découvrir plus sur ce domaine fondamental de la cuisine que sont les recettes d'entrées : soupes et crudités, mais aussi entrées chaudes, nos contenus vous offrent des réponses !

Recevez aisément toutes les réponses aux questions que vous vous posez : concocter de savoureuses entrées chaudes ou froides pour bien entamer vos repas n'aura plus de secret pour vous !

Les contenus de notre rubrique vous éclairent sur les entrées chaudes et froides de toutes sortes afin de vous procurer des repas qui commencent bien !

Les recettes d'entrées fait partie intégrante de l'univers de la cuisine et des repas. Vous retrouverez également dans cette section des informations et des astuces utiles dans les domaines des boissons, des recettes de plats, de desserts, de sauces ou de pains ainsi que des astuces pour tout réussir en cuisine.

L'univers de Pratique traite tous les thèmes du quotidien : nos articles et fiches pratiques vous assistent pour avoir accès aux réponses à vos questions concernant la santé, l'argent, la décoration, le bricolage et les loisirs etc.

Pratique.fr, c'est aussi un forum de questions / réponses, l'opportunité de télécharger de nombreux modèles de lettre au format Word et PDF ainsi que de nombreuses Newsletters thématiques pour ne rien rater des sujets qui vous passionnent. N'hésitez-pas à créer votre compte dès à présent ! Toutes les réponses aux questions du quotidien sont sur Pratique.fr !