Recettes plats
Les recettes de plats et la cuisine sont des notions inséparables. Cuisiner comme un pro n'aura plus des secrets pour vous avec nos contenus cuisine !
Les plats chauds et froids, les plats en sauce, les plats traditionnels ou de fête : réussir ses plats comme un chef devient simple avec nos articles et fiches pratiques sur ce thème.
Nos dernières publications
3 idées de recettes avec du chou chinois
Découvrez trois manières de cuisiner et d’accommoder le chou chinois. Reconnu pour ses nombreuses vertus, le chou chinois n’apparait pas nécessairemnt facile à cuisiner ou à accommoder. En salade, en wok ou en soupe : voici trois recettes santé sublimant ce délicieux superaliment....
Recette du Pâté de Pâques
Le pâté de Pâques est un plat convivial que l’on mange traditionnellement à Pâques. Découvrez notre recette que vous ne pourrez pas louper. Ce pâté berrichon est également appelé pâté de Pâques puisqu’il est devenu une tradition de cette période de l’année. Il est un plat convivial que l’on sert le soir de Pâques en famille. Accompagné d’une salade, il en régale plus d’un....
Recette du gratin dauphinois
Chaque pays (et même chaque région) a ses plats traditionnels. En Espagne, la paella est reine tandis qu’en Italie, la pizza est incontournable. En France, nous avons aussi de multiples classiques et le gratin dauphinois en fait partie. Comment le réaliser ? C’est tout simple !...
Recettes d'Europe
Découvrez une sélection de recettes venues de toute l'Europe....
Recettes du terroir
Réputée pour sa gastronomie, la France recèle dans chacune de ses 22 régions de bons petits plats....
Recette des lasagnes aux épinards et au bleu de Bresse
Ces lasagnes aux épinards sont très faciles à réaliser, une touche de Bleu de Bresse et le tour est joué! Si vous êtes un addict des lasagnes, rien ne vous empêche de revisiter cette recette façon végétarienne, mais toujours avec une bonne dose de fromage !...
Recette du risotto au potiron à cuire au four
Au potiron et cuit au four, cette recette offre une version revue et corrigée du risotto. Un risotto au potiron qui se fera un plaisir de vous accompagner tout au long de l’automne, et ainsi l’empêcher de devenir monotone....
Recette du gratin de citrouille à la muscade
Ce gratin citrouille-muscade est un plat délicieux pour l'automne. Non, la citrouille n’est pas seulement une décoration d’halloween ! Sa chair savoureuse et filandreuse sera parfaite pour votre gratin parfumé à la muscade....
Recette du rôti fermier aux pruneaux et aux pommes
Une recette équilibrée de rôti de porc fermier aux pruneaux et aux pommes, pour les amateurs de sucré-salé. N’ayez pas peur de la nouveauté et apportez à votre rôti des saveurs sucrées, pour une recette qui change de l’ordinaire !...
Recette du fenouil braisé aux tomates cerises
Une recette de légumes facile à servir en version végétarienne ou en accompagnement d''une viande ou d''un poisson. Les tomates rougissent et le fenouil s’embrase, la recette du fenouil braisé aux tomates cerises est un plat qui fait chaud au cœur. Pratique.fr vous en dévoile la recette :...
Recette des pâtes aux tomates séchées et aux artichauts poivrade
Des fusillis croquantes et délicieuses cuisinées avec les artichauts, les courgettes et les olives noires. Une salade de pâtes chaude, généreuse et succulente grâce à ses tomates séchées et à ses artichauts poivrade....
Recette du gratin de chou romanesco au bacon
Elaboré à partir de quelques restes, ce gratin est devenu un must lors des soirées d'hiver! Si le gratin de chou n’est pas le chouchou des enfants, ils sauront peut-être l’apprécier d’avantage avec quelques rations de bacon....
Recette des boulettes de poulet fermier et pancetta grillée
Des boulettes sympas qui se dégustent avec les doigts, à confectionner avec du poulet nourri naturellement. Au menu du jour, des boulettes de poulet fermier et de charcuterie italienne ! A manger sur des brochettes ou bien avec les doigts pour les plus gourmands....
Recette des brochettes de canard poulet au sésame
Pour un repas facile et sans couvert , ces brochettes de canard sont parfaites. Vos brochettes grillées enrobées de graines de sésame pour un arrière-goût légèrement croustillant....
Recette des magrets de canard au miel et au gingembre
Une recette de magrets de canard délicieuse et ultra simple à réaliser. Des magrets de canard mielleux qui n’attendent plus que vous pour partager cette expérience sucrée-salée....
Faire du magret séché maison
Faire soi même son magret : une excellente idée pour éviter la consommation de conservateurs. Si la recette de magret séché est facile à réaliser, il faudra cependant s’armer de patience pour pouvoir en profiter ! A qui sait attendre, le temps ouvre ses portes....
Recette des boulettes de viande aux trois poivrons
Des boulettes à la viande qui permettent de faire un véritable repas complet. En temps ordinaire, le poivron n’a qu’une place secondaire dans nos plats. Dans cette recette des boulettes de viande aux trois poivrons, il joue un rôle qui ne manque pas de piquant !...
Recette du poulet fermier aux carottes et aux poivrons sautés
Une recette facile et délicieuse à composer avec des ingrédients bio ou naturels. La dégustation de votre poulet s’accompagne d’ingrédients qui vont relever son goût à coup sûr !...
Recette des pâtes au thon et aux courgettes
Voici une recette de pâtes au thon trés facile et qui sort vraiment de l'ordinaire. Cette recette, comme beaucoup de recettes à base de pâtes, nous vient d’Italie où les sauces fleurissent dans les assiettes comme les tulipes au Printemps. Voici sans plus attendre la recette des pâtes au thon et aux courgettes....
Recette des fusillis au bleu et aux noix
Mettez de l'imagination dans vos pâtes avec cette recette au bleu qui transforme ce plat simple en véritable repas de fête. Courtoisie de nos voisins italiens, les fusilli au bleu et aux noix constituent un repas idéal pour les amateurs d’originalité. Ses arômes se marient très bien entre eux pour finalement lui donner un goût unique....