Recettes de sauces
Les recettes de sauces sont un aspect fondamental de la cuisine. Devenir un expert en la matière n'a plus des secrets pour vous avec nos articles et fiches pratiques cuisine : les sauces froides, les condiments ainsi que les sauces chaudes ... réussir ses sauces devient simple avec nos contenus dédiés !
Nos dernières publications
Recette de la mayonnaise
Associée à de nombreux plats, la mayonnaise est une sauce froide à base d’œuf, d’huile, de vinaigre ou de jus de citron. Présente sur les tables de la plupart des restaurants français, il en existe également de nombreuses versions commercialisées. Mais la mayonnaise est bien meilleure lorsqu’elle est faite maison....
Recette du chutney mangue et miel
Le chutney est une sauce aigre-douce d'origine indienne. Le chutney, dessert d’origine indienne, est une sauce ici à la mangue et au miel. Il peut accompagner plusieurs plats, et a l’avantage d’être relativement facile à cuisiner....
Recette de la sauce barbecue
La sauce barbecue est idéale pour accompagner vos viandes rouges cuites au barbecue. La sauce barbecue est souvent proposée dans beaucoup de fast-food ou de restaurants spécialisés. Alors si vous êtes adeptes, voici la recette de cette fameuse sauce qui accompagne bien des plats, surtout ceux cuits au barbecue, cela va de soi....
Recette de la sauce vierge
La sauce vierge est une sauce froide qui accompagnera très bien vos poissons. Idéale pour vos repas de mer, type poissons ou crabe, la sauce vierge allie les saveurs de la tomate aux arômes de la ciboulette et du vinaigre balsamique. Cette sauce méditerranéenne vous séduira par son onctuosité et sa fraîcheur....
Recette de la sauce chien
La sauce chien remplace souvent la mayonnaise dans les plats antillais. Cette sauce savamment relevée par le piment et la moutarde donnera à vos plats une saveur nouvelle et originale. Attention à ne pas trop l’épicer....
Recette de la sauce hollandaise
Recette de cette sauce incontournable pour accompagner les poissons et les asperges. Née pendant la guerre de Hollande à qui elle doit son nom sous le règne de Louis XIV, la sauce hollandaise est idéale pour accompagner les asperges ou autres crudités....
Recette de la sauce béarnaise
Une sauce très délicate à réaliser, pour laquelle il faut bien respecter les proportions. Idéale pur les plats à base de viande voire de poisson, la sauce béarnaise associe les saveurs de l’échalote, de l’estragon et du cerfeuil pour une sauce onctueuse et coulante....
Recette de la sauce au beurre blanc
Cette sauce accompagne parfaitement les poissons, les crustacés et les coquillages. Egalement appelée sauce au beurre nantais, cette sauce relevée par les échalotes accompagnera remarquablement vos plats de poisson....
Recette de la sauce ravigote
Légèrement acide et pleine de caractère, la sauce ravigote est un classique de la gastronomie hexagonale. Voici sa recette, pour vous permettre d’accompagner vos plats de viandes blanches et de poissons. Cette sauce très aromatisée se fait traditionnellement à base de mayonnaise, mais elle peut se voir assaisonnée comme bon vous semblera....
Recette de la sauce béchamel
La béchamel est une sauce de base qui permet de multiples variantes. La sauce béchamel est assez facile à faire. A base de beurre et de lait, elle accompagnera idéalement vos viandes ou vos salades....
Recette de la sauce vinaigrette
La sauce vinaigrette peut être compléter avec des ingrédients comme l’échalote, les fines herbes, la moutarde… La vinaigrette est souvent prétexte à toutes les fantaisies. Certains y ajoutent de la moutarde ou des herbes. Mais voici la recette de la vinaigrette originale....