Recettes de soupes froides
Rafraîchissante, la soupe froide est impérativement à déguster lors de vos apéritifs estivaux. Retrouvez toutes nos recettes de soupes froides à base de fruits et de légumes dans ce dossier.
Tout droit venu d'Espagne, le "gazpacho" comme on le nomme dans la péninsule ibérique, est initialement à base de tomate. Victime de son succès, il en existe désormais plusieurs variantes : gaspacho au concombre, gaspacho au poivron…
Généralement réservée aux légumes, la soupe froide peut aussi contenir quelques fruits (gaspacho tomate/fraise, gaspacho poivron/framboise…) pour adoucir le goût de certains légumes. Par exemple, si la recette du gaspacho de concombre au citron vert que nous vous proposons est trop acidulée, nous vous conseillons d'y ajouter un peu d'avocat.
Facile à réaliser (il vous suffit de mixer quelques légumes crus) et riche en vitamines, la soupe froide régalera et rafraîchira vos convives, à coup sûr.
Les articles du dossier : Recettes de soupes froides
- 3
Recette du gaspacho de concombre au citron vert
Couper le concombre en petits morceaux. Les mettre dans une passoire, les saupoudrer de sel...
- 4
Recette du gaspacho sévillan
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates quelques instants...
- 1
Recette du gaspacho andalou
Le gaspacho ou gazpacho est un potage de légumes qui se consomme froid bien qu'il vienne du sud de l'Espagne.
- 0
Recette de la soupe de fruits
Versez 4 décilitres de vin blanc dans une casserole et ajoutez 100 g de sucre...