Recettes du terroir
Réputée pour sa gastronomie, la France recèle dans chacune de ses 22 régions de bons petits plats. Pratique.fr vous propose donc de faire un tour d'horizon des meilleures recettes régionales.
(Re)découvrez les régions françaises à travers la cuisine et craquez pour la fondue savoyarde ou la raclette, lors de vos longues soirées d'hiver. Au bon goût de fromage, ces recettes sont en plus simples à réaliser.Si vous êtes plutôt légumes et poisson, optez pour la ratatouille ou la bouillabaisse marseillaise, qui sentent bon le Sud-est et la méditerranée.À l'aise derrière les fourneaux, n'hésitez plus à régaler vos invités en préparant un délicieux coq au vin ou une blanquette de veau, tout droit venue de la région lyonnaise. Si vous n'êtes pas convaincu, essayez quelque chose de plus "parisien" en cuisinant la langouste ou la poule au riz à la parisienne.Retrouvez ci-dessous toutes les recettes que nous avons sélectionnées pour vous.
Les articles du dossier : Recettes du terroir
- 2
Recette de la fondue savoyarde
Particulièrement calorique, c’est un plat convivial qui se déguste en saison froide en famille ou entre amis.
- 0
Recette de la choucroute
La qualité de la choucroute tient à la cuisson du chou et à la qualité de la viande et de la charcuterie.
- 1
Recette Bouillabaisse
Préparez un fumet de poisson dans un grand récipient avec 2 litres d'eau salée, ...
- 0
Recette du cassoulet de Castelnaudary
Faites tremper les haricots quelques heures dans de l'eau froide...
- 2
Recette de la langouste à la parisienne
Préparez un court-bouillon dans un grand récipient avec 3 litres d'eau, le vin blanc, ...
- 0
Recette de la poule au riz à la parisienne
Épluchez les carottes, fendez-les en quatre. Pelez l'oignon et piquez-le de clous de girofle...
- 4
Recette de la blanquette de veau à l'ancienne
Mettez la poitrine de veau en tranches dans une grande casserole, ...