Transformer les œufs et les lapins en gâteaux
Fondants, tartelettes, brownies, muffins, cookies... Les recettes se bousculent pour transformer le chocolat des poules et autres poissons en délicieux gâteaux. Pour les réaliser, il suffit de suivre les recettes habituelles et de remplacer le chocolat à dessert par les restes de Pâques : noir, blanc ou au lait. Tous conviennent pour ces pâtisseries.
Il est également possible de recycler les œufs en chocolat au lait crémeux délicieux pour le goûter. Nous avons sélectionné la recette de la mousse au chocolat de Pâques, qui va booster vos desserts.
Mousse en chocolat de Pâques
Préparation: 20 minutes / Repos: 3 heures
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
300 g de restes de chocolat ;
2 œufs frais ;
2 cuillères de sucre :
4 dl de crème.Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et recouvrez-les d’eau bouillante. Laissez reposer puis vérifiez que le chocolat soit fondu avant de l’égoutter. Battez les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien. Fouettez la crème et incorporez-la au mélange, puis versez la mousse dans un plat puis déposez le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.
Composer de la pâte à tartiner
Pour le petit-déjeuner ou le goûter, la pâte à tartiner permet de réaliser d'excellentes tartines, surtout lorsqu'elle est réalisée Maison. Les restes de Pâques tombent à pic pour cette préparation et la pâte peut se conserver jusqu'à 3 semaines au frais.
- Ingrédients
150g de chocolat ;
100 ml de lait concentré non sucré ;
150 ml de crème entière liquide ;
60g de noisettes en poudre ;
1 cuillère à soupe de cacao ;
1 pincée de sel.
- Préparation
Faites fondre les restes de chocolat et vérifiez qu’il ne reste pas de morceaux. Ajoutez la crème, le lait, la poudre de noisettes, le cacao et le sel au chocolat fondu. Passez au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis versez dans un pot en verre. Laissez refroidir avant de déposer au frais.
Et pour les plus grands, voici une savoureuse recette de chocolat viennois en vidéo avec Pratiks !