Recette des rillettes de maquereaux

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Rillettes de maquereaux
Rillettes de maquereaux
Des rillettes de la mer pour enduire de plaisir vos tartines de pain grillé ou vos toasts, ou encore à servir en ramequin.

étape 1

Dans une casserole, mélangez 50 cl d'eau, le vin blanc, le vinaigre, la carotte, l'oignon, le citron en morceaux, 2 ou 3 feuilles de laurier, quelques branches de thym, la moitié du gingembre et la coriandre en grain.
Faites frémir l'ensemble pendant une dizaine de minutes.

étape 2

Déposez les maquereaux dans un plat à four, assaisonnez-les, couvrez-les avec la marinade bouillante et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.

étape 3

Lorsque les maquereaux sont cuits, enlevez leur la peau et les arêtes et émiettez la chair. Mélangez ensuite avec le fromage frais, la Savora, la crème fraiche, la pulpe d'un citron vert et le jus de l'autre citron vert, le reste de gingembre, le basilic ciselé, l'échalote émincée.
Salez et pimentez puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.



Recette issue du blog Complètement Toquée