Recette du risotto aux champignons
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : champignon, cube de bouillon, huile d'olive, oignon, parmesan, poivre, riz, sel, vin blanc sec
étape 1
Portez à ébullition 1.5 litre d’eau dans laquelle vous ajouterez votre bouillon de volaille.
étape 2
Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis déposez-y l’oignon finement émincé.
Faites-le revenir quelques minutes sur feu moyen, puis ajoutez les champignons coupés en morceaux. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, jusqu'à ce l'eau contenue dans les champignons commence à s'évaporer.
étape 3
Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant régulièrement. Il doit absorber toute l'eau de cuisson.
étape 4
Déglacez avec le vin blanc puis faites cuire à nouveau en continuant à remuer.
étape 5
Lorsque le vin est absorbé, ajoutez le bouillon louche par louche, en ajustant le volume en fonction de votre goût.
Le riz est cuit lorsqu'il devient moelleux et crémeux.
étape 6
Assaisonnez et ajoutez le parmesan puis mélangez vivement.
Servez rapidement afin d'éviter que la préparation ne durcisse.
Recette issue du blog Complètement Toquée