Recette du rôti de porc boulangère
Publié le - Mis à jour leétape 1
Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et piquez-en le rôti en divers endroits. Frottez la viande de sel, de poivre et d'un peu de laurier émietté.
étape 2
Mélangez dans un bol la moutarde avec un peu d'huile et badigeonnez-en l'échine.
étape 3
Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient et mettez à cuire à four moyen (environ 180°) pendant 2 heures.
étape 4
Pendant ce temps, épluchez les oignons et les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
étape 5
Disposez ces légumes autour de la viande et laissez la cuisson aller à son terme en veillant à ajouter un peu d'eau chaude dans le plat de temps en temps et en arrosant le rôti du jus de cuisson.
étape 6
Quand la viande est cuite, sortez le plat du four, mélangez aux pommes de terre un fin hachis de persil et servez aussitôt dans le plat de cuisson.