Recette des rougets au fenouil
Publié le - Mis à jour leétape 1
Videz et lavez les rougets, et séchez-les sur du papier absorbant.
étape 2
Tapissez un plat allant au four avec le fenouil, et couchez-y les poissons salés et poivrés à l'intérieur.
étape 3
Pressez le jus des citrons et arrosez-en les poissons. Ajoutez le vin blanc et 5 cuillerées d'huile d'olive. Mettez à four chaud (environ 220°) 15 minutes environ, en arrosant les poissons de temps en temps, avec le jus de cuisson.
étape 4
Pendant ce temps préparez une rouille comme suit : épluchez les gousses d'ail et pilez-les dans un mortier. Ajoutez 1 forte pointe de Cayenne, 1 pincée de sel, et le jaune d'oeuf. Versez alors l'huile d'olive en mince filet et tournez la préparation à la cuiller ou au fouet, comme pour une mayonnaise. Mettez en saucière.
étape 5
Quand les poissons sont cuits, rangez-les sur un plat de service chaud et présentez la rouille en même temps. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes vapeur ou mieux, d'un riz sauté.