Recette des sablés bretons au beurre salé

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Ingrédients : beurre demi-sel, farine, oeuf, sel

Sablés bretons au beurre salé
Sablés bretons au beurre salé
Il faut avouer que nos voisins bretons ont particulièrement bon goût, la preuve une fois de plus avec cette recette des sablés bretons au beurre salé.

étape 1

Mélangez dans un saladier un jaune d’oeuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

étape 2

Ajoutez la farine et le beurre demi-sel découpé en lamelles.

Travaillez ensuite la pâte pour la rendre bien souple.

étape 3

Façonnez un rouleau avec la pâte.
Découpez-y des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et 5 cm de diamètre.

étape 4

Dorez chaque tranche à l’aide du jaune d’oeuf restant.

Tracez-y des croisillons avec les dents d’une fourchette.

étape 5

Placez les sablés au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de faire refroidir la pâte.

étape 6

Préchauffez ensuite le four à 180°C.

étape 7

Couvrez une plaque à four d’une feuille de papier sulfurisé et disposez les sablés à intervalles réguliers.

Enfournez 20 à 25 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.



Recette issue du blog Complètement Toquée

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