Recette des sablés bretons au beurre salé
Publié le - Mis à jour leétape 1
Mélangez dans un saladier un jaune d’oeuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
étape 2
Ajoutez la farine et le beurre demi-sel découpé en lamelles.
Travaillez ensuite la pâte pour la rendre bien souple.
étape 3
Façonnez un rouleau avec la pâte.
Découpez-y des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et 5 cm de diamètre.
étape 4
Dorez chaque tranche à l’aide du jaune d’oeuf restant.
Tracez-y des croisillons avec les dents d’une fourchette.
étape 5
Placez les sablés au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de faire refroidir la pâte.
étape 6
Préchauffez ensuite le four à 180°C.
étape 7
Couvrez une plaque à four d’une feuille de papier sulfurisé et disposez les sablés à intervalles réguliers.
Enfournez 20 à 25 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.
Recette issue du blog Complètement Toquée