Recette des sablés au Nutella
Publié le - Mis à jour leétape 1
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel.
étape 2
Faites un puits et ajoutez le beurre coupé en lamelles et l’oeuf entier.
étape 3
Pétrissez la pâte jusqu’à ce quelle soit bien homogène.
Déposez-la au frais pendant une heure.
étape 4
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur.
Si la pâte colle, ajoutez de la farine.
étape 5
Partagez vos fleurs en deux. Sur une moitié d'entre elles, découpez-y un trou.
Collez-les ensuite par 2, la fleur trouée sur le dessus.
étape 6
Garnissez le trou avec une pointe de Nutella, si possible avec une poche à douille munie d'un embout fin.
A la main: n’hésitez pas à mouiller vos doigts sous l’eau pour faire glisser.
étape 7
Enfournez ensuite pendant 15 minutes à 180°C.
Sortez-les du four quand ils commencent à dorer.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
Recette issue du blog Complètement Toquée