Recette des sablés orange et noix de pécan
Publié le - Mis à jour leIngrédients : beurre, farine, levure chimique, noix de pécan, oeuf, orange, sel, sucre en poudre
étape 1
Hachez les noix de pécan à l’aide d’un mixeur.
étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les noix de pécan hachées, la levure chimique et le sel.
étape 3
Découpez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec les 3 jaunes d’oeufs et le zeste de l’orange finement râpé.
étape 4
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.
étape 5
Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d’épaisseur environ) puis placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
étape 6
Préchauffez le four à 150°C.
étape 7
Découpez vos sablés à l’emporte-pièce.
étape 8
Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et disposez les sablés à intervalle régulier.
étape 9
Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.
Recette issue du blog Complètement Toquée