Recette des sablés au parmesan et à l'origan
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- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, eau froide, farine, origan, parmesan râpé, poivre noir moulu
étape 1
Mélanger la farine, l'origan, le poivre et le parmesan dans un petit saladier.
Couper le beurre en dés et l'incorporer au mélange précédent du bout des doigts, de façon à obtenir un sable grossier.
étape 2
Ajouter l'eau pour former une boule de pâte homogène. La rouler en boudin, l'envelopper dans du film étirable et la mettre au congélateur pendant 30 minutes.
étape 3
Préchauffer le four à 180 °C.
étape 4
Couper le boudin en tranches d'environ 8 mm. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
étape 5
Enfourner pendant 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson : les sablés doivent être légèrement dorés).
étape 6
Laisser refroidir avant de déguster.