Recette des sablés à la pistache
Publié le - Mis à jour leétape 1
Hachez les pistaches au mixeur.
étape 2
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les pistaches hachées, la levure chimique et le sel.
étape 3
Coupez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec les 3 jaunes d’oeufs.
Malaxez et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple.
étape 4
Etalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d’épaisseur environ) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle soit bien froide.
étape 5
Préchauffez le four à 150°C.
étape 6
Découpez vos sablés à l’emporte-pièce.
étape 7
Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et disposez-y les sablés à intervalle régulier.
étape 8
Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.
Recette issue du blog Complètement Toquée