Recette des sablés à la pistache

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, farine, levure chimique, oeuf, pistache, sel, sucre

Sablés à la pistache
Sablés à la pistache
Puisqu’il en faut pour tous les goûts, ces petits sablés croustillants tout verts feront le bonheur des amateurs de pistache.

étape 1

Hachez les pistaches au mixeur.

étape 2

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les pistaches hachées, la levure chimique et le sel.

étape 3

Coupez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec les 3 jaunes d’oeufs.

Malaxez et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple.

étape 4

Etalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d’épaisseur environ) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle soit bien froide.

étape 5

Préchauffez le four à 150°C.

étape 6

Découpez vos sablés à l’emporte-pièce.

étape 7

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et disposez-y les sablés à intervalle régulier.

étape 8

Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.



Recette issue du blog Complètement Toquée