Recette de la salade de calamars
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : calamar, chorizo, citron, feta, huile d'olive, oignons rouges, paprika, persil, pois chiches, poivre, salade de roquette, sel

étape 1
Lavez la roquette et essorez-la.
Lavez, effeuillez et ciselez le persil.
Rincez également les calamars.
Coupez l'oignon en fines tranches.
Rincez et égouttez les pois-chiches.
Emiettez la feta.
étape 2
Dans un saladier, mélangez les pois-chiches, la feta, le persil, les lamelles d'oignon rouge, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonnez.
Pressez le citron.
étape 3
Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir à feu vif le chorizo pendant 2 minutes.
Ajoutez les calamars et faites-les sauter 3 minutes.
Déglacez avec le jus de citron et retirez du feu.
étape 4
Ajoutez la roquette et mélangez puis déposez les calamars avant de servir immédiatement.
Recette issue du blog Complètement Toquée