Recette de la salade aux germes de soja
Publié le - Mis à jour leétape 1
Lavez les germes de soja à plusieurs eaux dans une bassine, puis plongez-les 20 à 25 secondes dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire.
étape 2
Faites durcir 1 oeuf à l'eau bouillante 12 minutes, écalez-le sous l'eau froide.
étape 3
Lavez les tomates et essuyez-les avec un torchon.
étape 4
Lavez le poivron, essuyez-le, fendez-le en deux dans le sens de la longueur. Débarrassez-le de la queue et des pépins et détaillez les demi-poivrons en fines lanières.
étape 5
Confectionnez une vinaigrette dans un saladier comme suit : faites dissoudre un peu de sel dans le vinaigre, délayez la moutarde, poivrez et ajoutez l'huile en tournant constamment.
étape 6
Lorsque la sauce a pris une consistance crémeuse, ajoutez-lui les germes de soja, les lanières de poivron, les tomates coupées en quartiers, les crevettes décortiquées. Ecrasez l'oeuf dur et versez-le dans la salade. Mélangez soigneusement le tout avant de servir.