Recette de la salade italienne

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Ingrédients : basilic, fontina, gousse d'ail, huile d'olive, jambon, laitue, poivre, sel, tomate, tomme, vinaigre balsamique

Salade italienne
Salade italienne

L’Italie est ici à l’honneur, tant dans les couleurs que dans les saveurs. Cette explosion de vert, de blanc et de rouge saura satisfaire tous les curieux de cuisine étrangère.

étape 1

Effeuiller, laver et essorer les cœurs de laitue. Réserver au frais.

étape 2

Laver et essuyer les tomates.
Couper en rondelles.
Disposer les rondelles de tomates dans un plat creux. Arroser d'une cuillère à soupe de vinaigre.
Saler et poivrer.
Réserver.

étape 3

Tailler le jambon en lamelles après avoir enlever le gras.
Retirer la croûte du fromage. Couper en bâtonnet.
Peler et ciseler l'ail.

étape 4

Dans un bol, réaliser une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre et l'ail.
Fouetter vivement.

étape 5

Tapisser les assiettes d'une chiffonnade de laitue.
Disposer dessus les rondelles de tomates, les lamelles de jambon et de fromage.
Arroser avec la vinaigrette et ajouter le basilic.