Recette de la salade de langoustine et avocat
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, avocat, bouquet garni, citron, coriandre, huile de colza, langoustine, oignon rouge, poivre, salade
étape 1
Mettez les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni.
étape 2
Après une courte cuisson 4 à 7 sortez les langoustines et déposez-les sur un papier absorbant.
étape 3
Préparez les avocats en les pelant et en ôtant le noyau.
étape 4
Découpez les avocats en lamelles et déposez-les dans le saladier.
étape 5
Versez ensuite le jus de citron afin que les avocats ne noircissent pas.
étape 6
Coupez l'oignon rouge en fines lamelles et hachez l'ail.
étape 7
Versez environ 6 cuillères à soupe d'huile de colza.
étape 8
Mélangez doucement les ingrédients.
étape 9
Ciselez la coriandre fraiche et ajoutez-la à la salade.
étape 10
Décortiquez les langoustines : pour cela écrasez entre le pouce et l'index le premier anneau de la carapace et tirez la queue
étape 11
Déposez les langoustines sur la salade.