Recette de la salade de lentilles à la truite fumée
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
Ingrédients : citron, échalotes, huile d'olive, lentilles vertes, pamplemousses, persil, poivre, sel, truite fumée, vinaigre
étape 1
Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide, porter à ébullition puis laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes (goûter : les lentilles doivent être cuites mais fermes). Les égoutter et les laisser refroidir.
étape 2
Pendant ce temps, peler et hacher les échalotes. Les disposer au fond d'un saladier.
Peler les citrons et verser le jus sur les échalotes. Saler et laisser mariner.
étape 3
Peler les pamplemousses à vif (en éliminant toutes les peaux blanches) et prélever les quartiers de fruit à l'aide de la lame d'un couteau.
étape 4
Couper les tranches de truite fumée en lamelles.
étape 5
Quand les lentilles sont froides, les mettre dans le saladier avec les échalotes. Assaisonner avec le vinaigre, l'huile, le persil, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.
étape 6
Ajouter enfin les lamelles de truite et les quartiers de pamplemousse.