Recette de la salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

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Salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol
Salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

Les lentilles ne se dégustent pas seulement comme plat chaud mais aussi comme entrée froide, à compléter astucieusement avec les bons ingrédients.

étape 1

Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et rincez-les ensuite à l’eau froide puis déposez-les dans un saladier.

étape 2

Ciselez les échalotes, hachez le basilic et coupez en petits morceaux le piment.

Ajoutez-les au plat avec l’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez bien.

étape 3

Tartinez les tranches de pain avec le chèvre et parsemez-y les graines de tournesol.

Salez, poivrez puis arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.

étape 4

Passez le pain sous le gril pour faire griller les graines de tournesol.

Servez avec la salade.

 

 

Recette issue du blog Complètement Toquée