Recette de la salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol
Publié le - Mis à jour le- Nb de personnes : 4
Ingrédients : basilic, échalotes, fromage de chèvre, graines de tournesol, huile d'olive, lentilles vertes, pain, piment vert, poivre, sel
étape 1
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et rincez-les ensuite à l’eau froide puis déposez-les dans un saladier.
étape 2
Ciselez les échalotes, hachez le basilic et coupez en petits morceaux le piment.
Ajoutez-les au plat avec l’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez bien.
étape 3
Tartinez les tranches de pain avec le chèvre et parsemez-y les graines de tournesol.
Salez, poivrez puis arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
étape 4
Passez le pain sous le gril pour faire griller les graines de tournesol.
Servez avec la salade.
Recette issue du blog Complètement Toquée