Recette de la salade aux lentilles
Publié le - Mis à jour leétape 1
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez un petit oignon et un peu de thym et de laurier, portez le liquide à ébullition et laissez cuire doucement 45 minutes à couvert. Salez à mi-cuisson.
étape 2
Quand les lentilles sont cuites, égouttez- les soigneusement, ôtez l'oignon et le bouquet garni et laissez-les refroidir.
étape 3
Détaillez la poitrine fumée en petits dés et mettez-les à revenir à la poêle dans très peu d'huile.
étape 4
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, séchez-les et détaillez-les en fines lamelles.
étape 5
Confectionnez dans un saladier une vinaigrette comme suit : délayez la moutarde dans le vinaigre, ajoutez les échalotes finement hachées, salez, poivrez et aromatisez d'une pincée d'estragon.Versez l'huile peu à peu en tournant constamment à la cuiller.
étape 6
Versez les lentilles refroidies dans le saladier. Ajoutez-leur les lamelles de champignons, les dés de poitrine fumée et mélangez bien. Parsemez d'un fin hachis de cerfeuil avant de servir.