Recette de la salade de mâche
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : huile d'olive, pain de campagne, poire, poivre, salade de mâche, sel, vinaigre balsamique

étape 1
Dans un saladier déposez la salade de mâche nettoyée et assaisonnez-la légèrement afin de ne pas détruire le goût du foie gras et des poires.
étape 2
Pelez et épépinez les poires puis découpez-les en fines lamelles.
étape 3
Dans un grille-pain faites chauffer les tranches de pain de campagne.
étape 4
Déposez le foie gras sur les tranches de pain.
étape 5
Répartissez la salade dans les assiettes puis ajoutez-y les morceaux de poire et les toasts de foie gras.
étape 6
Cette petite salade peut être servie, selon l'époque, avec du raisin chasselas, des pommes, des figues ou même une compote d'oignons.