Recette de la salade marocaine ou salade méchouia
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, huile d'olive, oignon, poivre, poivron rouge, sel, tomate
étape 1
Laver et essuyer les poivrons et les tomates. Couper les tomates en deux. Peler les oignons et les couper en tranches épaisses.
étape 2
Allumer un barbecue. Quand les braises sont prêtes, faire griller les poivrons, les tomates et les oignons, en les tournant régulièrement. Les poivrons doivent être noirs et boursouflés.
étape 3
Peler les poivrons et retirer les graines. Hacher la chair des poivrons, les tomates et les oignons.
étape 4
Mettre le tout dans un plat. Ajouter les gousses d'ail pelées et hachées, ainsi que l'huile d'olive, du sel et du poivre.
étape 5
Laisser mariner la salade au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster.