Recette de la salade mexicaine
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : avocat, citron vert, gousse d'ail, huile de maïs, jambon, maïs, oignon, piment vert, sardine
étape 1
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Laver et hacher le piment en retirant les graines.
étape 2
Dans une jatte, mélanger l'ail, l'oignon, le piment, le jus des citrons verts et 5 cuillères à soupe d'huile de maïs.
Laisser reposer pendant 4 heures.
étape 3
Après 4 heures, peler les avocats et les couper en deux. Retirer le noyau et couper la pulpe en dés.
Arroser avec 1 cuillère à soupe de marinade.
étape 4
Egoutter les grains de maïs et les sardines.
Retirer l'arête centrale des sardines.
Tailler le jambon en fines lamelles.
étape 5
Dans une grande coupe, réunir les ingrédients de la salade sauf le jambon.
Arroser de sauce et remuer.
Disposer le jambon en quadrillage sur le dessus de la salade.
étape 6
Servir frais.