Recette classique de la salade niçoise
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : basilic, concombre, fève, filet d'anchois à l'huile, gousse d'ail, huile d'olive, oeuf, oignon, olive noire, poivre, poivron vert, sel, tomate, vinaigre de vin blanc
étape 1
Préparer des oeufs durs en les faisant cuire 10 minutes dans l’eau bouillante.
étape 2
Peler le concombre. Couper les tomates et le concombre en rondelles. Ajouter du sel et les laisser dégorger au frais.
étape 3
Rafraîchir les oeufs durs à l’eau froide pour les écaler plus facilement.
étape 4
Eplucher les fèves.
étape 5
Laver le poivron, le couper en lamelle en prenant soin de retirer les graines.
Peler et émincer les oignons.
Peler la gousse d’ail.
Eponger les anchois.
étape 6
Préparer une vinaigrette avec 5 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
étape 7
Mettre le concombre, les tomates, les oignons, les fèves et le poivron dans un saladier.
Ajouter la vinaigrette et le basilic ciselé et mélanger.
étape 8
Ajouter les oeufs durs coupés en rondelles, les olives et les anchois.
étape 9
Il est important de servir votre salade niçoise bien fraîche !